Ребята 1 «Б» класса посетили сладкий мастер – класс замечательного кондитера Цыкановой Юлии по приготовлению «Cake Pops ». Cake Pops – представляет собой бисквитное пирожное на палочке. Проще говоря, это маленький порционный тортик, у которого есть свои преимущества. Во-первых, это оригинально. Во-вторых, это очень удобно, т.к. можно его быстро скушать и при этом не пачкать посуду. В-третьих, разнообразная форма пирожного вызывает огромный восторг у окружающих. Официально Cake Pops получил своё признание в 2008 году, благодаря талантливому кондитеру Энджи Дадли. Именно она придумала создавать бисквитное пирожное на палочке и поливать его шоколадной глазурью. Сейчас его может легко и быстро приготовить даже ребенок. Если кратко описать процесс приготовления, то он сводится к следующим этапам: измельчение бисквита в крошку, пропитка при помощи любого крема, смешивание в упругое, как пластилин тесто, раскладывание теста по формочкам, охлаждение в холодильнике и самое ответственное – купание в шоколадной глазури и декорирование. Ребятам очень понравился процесс создания своих Cake Pops. После того, как пирожные были готовы, дети с большим удовольствием продегустировали произведения искусства. Все остались очень довольны!