Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 20.11.2017, 14:38

МКОУ СШ № 5 (Михайловка Волгоградская область)

Версия для слабовидящих

Меню сайта
Наш опрос
Ваш любимый предмет
Всего ответов: 1430
Поиск
Главная » 2017 » Май » 17 » «Стеклянные кулисы» в Москве
15:46
«Стеклянные кулисы» в Москве

С 3 по 6 мая 2017 года в городе Москва проходил конкурс-фестиваль «Арктур» (Артистизм. Культура. Творчество. Увлечение. Реализация). Театральная группа «Стеклянные кулисы», ставшая финалистом этого конкурса, принимала в нем участие в номинации «Театральное творчество. Театр». Вместе с нами на сцене Московского Дворца пионеров на Воробьевых горах стояли ребята из Москвы, Санкт-Петербурга, Ижевска, Сочи, Калуги, Брянска, Иваново, городов Подмосковья.

Атмосфера фестиваля была теплой и дружеской. С самого начала нас разделили на группы по типу наших выступлений. Мы, как и предполагалось, попали в группу "Театральное творчество". Перед выходом на сцену все очень сильно волновались. Правда некоторые из нас не подавали вида и даже старались отвлечь от этого чувства. Это был первый опыт выступления на сцене с внушительным размером и перед публикой, которая может оценить нашу работу с профессиональной точки зрения. Мы с интересом смотрели выступления других коллективов, что-то мотая на ус, восхищаясь, а что-то и критикуя. Были очень талантливые работы, которых хотелось смотреть и смотреть. Были работы, которые не впечатлили. Кому-то понравилось и наше выступление. Все подходили друг к другу и говорили: «Молодцы! Здорово у вас получилось!»

Председателем жюри был Сергей Викторович Розов, сын известного драматурга Виктора Розова. Он смешил ребят, чтобы те не чувствовали себя зажатыми, был доброжелателен, а после подведения итогов, собрав всех участников в зале, провел подробный анализ выступлений, указав достоинства и недостатки, и даже сфотографировался с нами на память.
Атмосфера на протяжении всех выступлений была очень приятной, все приехали на конкурс по своему желанию, и всем было интересно, как выступят их оппоненты. Царила тишина и какое-то необыкновенное состояние для того, чтобы погрузиться в спектакли полностью и прочувствовать историю, чувства и эмоции, которые хотели передать начинающие актёры. Конкурс подарил много приятных впечатлений: новые знакомства, выступления сильных коллективов и то необыкновенное чувство, когда ты испытываешь волнение за своих конкурентов - с такими нечасто встретишься. И, конечно же, очень веселые и интересные члены жюри, которые старались внушить уверенность и спокойствие перед выступлением. Первое место заняла театральная студия Ирины Феофановой «Бабочки» из Москвы, второго места не присуждали, третье место разделили г.Дзержинский Московской области и театральная студия «Эксперимент» из г. Ижевск Республики Удмуртия. «Стеклянные кулисы» заняли четвертое место. Мы рады были получить опыт и мотивацию для дальнейших состязаний в нашей жизни.


Смольяков Вадим и Просвирова Светлана

Просмотров: 154 | Добавил: Владимир
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

МКОУ СШ № 5 © 2017