Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Главная | Регистрация | Вход | RSSЧетверг, 15.11.2018, 15:46

МКОУ СШ № 5 (Михайловка Волгоградская область)

Версия для слабовидящих

Меню сайта
Наш опрос
Ваш любимый предмет
Всего ответов: 1482
Поиск
Главная » 2018 » Май » 15 » Сказка
14:37
Сказка

12 мая 2018 года ребята 1б класса с классным руководителем Макаровой Н.В отправились в свое первое дальнее путешествие в музей русской сказки им. А.С. Пушкина в Среднеахтубинский район Волгоградской области, в поселок Кировец. Дети с нетерпением ждали этого дня и, проснувшись рано утром, без опозданий, в 6 часов 00 минут на комфортабельном автобусе отправились в путь!
Дорога до места назначения пролегала через город - герой Волгоград, поэтому мы решили потратить несколько часов от нашего пути на посещение мемориального памятника Мамаева Кургана. Весь комплекс поразил малышей своей масштабностью. Особенно впечатлила сама статуя "Родина мать", которая достигает 85 метров в высоту. На территории очень чисто, везде зеленая сочная травка, цветы и, конечно же, работники, которые за всем этим следят. Огромное количество туристов из разных городов присутствовали там. Когда ходили по комплексу, рассматривали различные памятники, сердцем понимали какая же это трагедия - война. На каменных лицах передано столько боли, что не описать словами. Очень понравился «Зал воинской Славы». Мамаев Курган - это памятное место, которое не оставит никого равнодушным после его посещения!

После Мамаева Кургана мы решили заглянуть в передвижной дельфинарий из Москвы, который расположился рядом с ТРК «Комсомолл». В шоу участвовали морские котики, два очаровательных черноморских дельфина, по кличке Линда и Голиаф, северный белый кит Гера. Творческие наставники морских артистов - тренеры международного класса Лидия Сычева, Ринат Шарифов, Иван Якунин. Перед выходом сладкой парочки дельфинов зрителям раздали длинный полиэтилен, чтобы остаться сухими после просмотра мероприятия. После чего нас поприветствовали милые морские котики. Морское шоу началось со спортивной разминки: Линда и Голиаф, как два метеора, пролетали в повисших над водой обручах. Белуха Гера, ощущая себя подтянутой гимнасткой при 800 килограммах веса, бодро «пинала» хвостом два резиновых мячика. После небольшой зарядки — бодрящая дискотека. Тут уж можно дать волю эмоциям и закружиться в рок-н-ролле: словно на серфе, прокатиться по помосту, в порыве чувств выпрыгивали из воды и приглашали на танец своих замечательных тренеров. Встречая в бассейне своих наставников, профессиональные артисты выталкивали их из воды и почти синхронно делали головокружительные перевороты и сальто. За каждый удачный трюк дельфины и белуха получали не только рыбу, но и порцию поцелуев. Зрители «Шоу Дельфинов» и мы остались в восторге от увиденного.

Дальше у ребят и их родителей было немножко свободного времени и вот в 14.45 все снова в автобусе, в предвкушении сказки. Водитель довез нас с повышенным комфортом. Приехали рано, гости, оплатившие сказочный спектакль до нас, пока из музея не вышли. Была возможность осмотреться. Готовы были ко всему, однако то, в чем пришлось поучаствовать, превзошло все наши ожидания. Как говорится, все сделано с душой. 
Еще перед закрытыми воротами музея каждая деталь настраивала на праздник. Румяный колобок, озорной ёжик, зазывно выглядывающий из-за ворот Емеля, высокий аист – полное погружение в русскую сказку.
В точно назначенное время Алтыныч проверил наши билеты и завел через крошечную светелку во внутренний дворик. Здесь нас встречала гостеприимная и милая Баба Яга, которая устроила посиделки не где – нибудь, а в Царских палатах. Угощения было поручено готовить Лешему, а продукты добывал Ежкин Кот. За порядком следил строгий царский казначей Алтын Алтыныч, который руками ничего не разрешал трогать, т.к. все вещи были волшебные! Волшебным оказался даже туалет с названием Таможня. К сожалению, у Лешего не вышло приготовить вкусный суп, поэтому Алтыныч проводил нас в гости к Емеле. Там нас ждали вкусные щи, чудесные блинчики с творогом и ароматный компот. После трапезы озорная Кикимора лесная показала всех героев, которые живут в Лукоморье, и помогла вспомнить сказки, где встречалась Баба Яга.

Уходили мы из музея восторженные и возбужденные: еще бы, такой красоты насмотрелись, в сказочном спектакле поучаствовали наравне со всякой нереальной нечистью! Захотелось сюда вернуться еще на другой спектакль!

Домой мы приехали уже поздно вечером. Все устали, но были очень довольны и счастливы! День прошел на «Ура»!


Макарова Н.В.

Просмотров: 64 | Добавил: Владимир
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

МКОУ СШ № 5 © 2018